Новости

Австралиец нашёл огромный самородок золота
28.01.2013

Австралиец нашёл огромный самородок золота

Золотоискатель-любитель из Австралии обнаружил на днях огромный самородок золота, ориентировочная стоимость которого составляет более 300.000 долларов США. Находка была обнаружена в австралийском штате Виктория.
Согласно сообщениям австралийских СМИ, найденный самородок золота весит 177 тройских унций (примерно 5,5 кг.). Он был найден с помощью обычного металлоискателя вблизи города Балларт, который является очень популярным местом для поиска золота среди золотоискателей.

Владелец магазина по продаже золота Корделл Кент в городе Балларт рассказал, что этот самородок является одним из крупнеших, которые он когда-либо видел за последние 20 лет ведения своего бизнеса в этом городе. Он также рассказал, что за всё время ему самому удалось найти в общей сложности около 100 унций золота (2,8 кг.).

Мистер Кент сообщил, что в их регионе зарегистрировано 800 золотоискателей, и только лишь некоторым удавалось найти самородки золота массой более 100 унций, но это, по его словам, было давным-давно. Сейчас он представляет интересы золотоискателя-любителя и ищет покупателя на его самородок, так как сам он захотел сохранить свою анонимность.

Мистер Кент уверен, что найденный самородок золота можно продать минимум за 300 тысяч долларов США. Поиск золота любителями стал очень популярным занятием в этом регионе после того, как мировая цена на золото достигла отметки в 1600$ за одну тройскую унцию.

По его словам, многие люди думают, что в штате Виктория нет больше богатых золотом мест, но счастливый золотоискатель работал именно в этом месте, где до него было уже много людей. Он был очень настойчив и уверен в своей удаче, и за свою настойчивость судьба отблагодарила его, поделился своим мнением хозяин магазина.